ゆであずきの缶詰を食べ比べ ~改訂版~


自称 あずき基地外 によるあずき缶とその他和菓子等の記述

第一パン コッペパン 小倉&ホイップ

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第一パン コッペパン 小倉&ホイップ
d1 kpoh2
パンにややパサつき感はあるが、つぶあんと
ホイップクリームの相性良く美味しい。

マルシン ココアしるこ

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マルシン ココアしるこ
あずきの粒は小さいが数はまずまず。
ココアとおしるこの対比は7:3という感じ
だがキワモノ的な味ではなく、意外と良く
合い、寒い夜には美味しい。

武蔵製菓 鬼まんじゅう

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武蔵製菓 鬼まんじゅう
musasi onim2
中はつぶあん、あずきの粒は
少ないが適度な甘さで旨い。
ちなみに鬼まんじゅうとは
ウィキによると
>薄力粉もしくは上新粉と砂糖を混ぜ合わせた生地に、
>角切りのさつま芋を加えて蒸した和菓子。主に愛知県
>などの東海地方で見られる。略して「鬼まん(おにまん)」
>とも呼ばれる。

だそうです。

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azukichi

Author:azukichi
自称、あずき中毒者。
一週間に1回はあずきを食べないと
(;´Д`)ハァハァとなります。
ちなみにつぶあん派。

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