ゆであずきの缶詰を食べ比べ ~改訂版~


自称 あずき基地外 によるあずき缶とその他和菓子等の記述

米屋 きんつば

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米屋 きんつば
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小さいが、あずきの粒はびっしり
あり、風味も良い。
皮はやや固めだが、甘さは適度
で旨い。

武蔵製菓 鬼まんじゅう

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武蔵製菓 鬼まんじゅう
musasi onim2
中はつぶあん、あずきの粒は
少ないが適度な甘さで旨い。
ちなみに鬼まんじゅうとは
ウィキによると
>薄力粉もしくは上新粉と砂糖を混ぜ合わせた生地に、
>角切りのさつま芋を加えて蒸した和菓子。主に愛知県
>などの東海地方で見られる。略して「鬼まん(おにまん)」
>とも呼ばれる。

だそうです。

栗よせ

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お土産で頂いた栗よせ
製造元は不明。
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小ぶりな栗が半分入った
やや強めな甘さのようかん。
普通に旨い。

三宝良庵 ごろごろ甘栗ようかん

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三宝良庵 
ごろごろ甘栗ようかん

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中国産?と思われる栗の粒が多く
乗った蒸しようかん。
やや、抑えめな甘さで普通に旨い。

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azukichi

Author:azukichi
自称、あずき中毒者。
一週間に1回はあずきを食べないと
(;´Д`)ハァハァとなります。
ちなみにつぶあん派。

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