ゆであずきの缶詰を食べ比べ ~改訂版~


自称 あずき基地外 によるあずき缶とその他和菓子等の記述

レトルトのおしるこで水ようかんを作ってみた

前回は缶のおしるこでしたが、お盆休みに、
冬に買置きしていたレトルトのおしるこで水
ようかんを作ってみました。
obonmizuy1.jpgobonmizuy2.jpg
150g☓3のはごろものおしること水150cc
に寒天クックを煮溶かし、砂糖大さじ3杯程
入れて、沸騰させる。
obonmizuy34.jpg
あずきが沈殿しないように固まる寸前まで
かき混ぜ、あら熱がとれたらタッパへ移し
冷蔵庫へ。
obonmizuy5.jpg
滑らかさはイマイチですが味はまずまず、
素人レベルにしては上出来かと。

« はごろも 大納言ゆであずき 缶詰|Top|井村屋 ミルク金時バー »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://azukican.blog.fc2.com/tb.php/95-a227bf65

Top

HOME

azukichi

Author:azukichi
自称、あずき中毒者。
一週間に1回はあずきを食べないと
(;´Д`)ハァハァとなります。
ちなみにつぶあん派。

QR