ゆであずきの缶詰を食べ比べ ~改訂版~


自称 あずき基地外 によるあずき缶とその他和菓子等の記述

日本テレビ 所さんの目がテン! 「あんこ」の科学

日テレ 所さんの目がテン! 「あんこ」の科学
tokoro.jpg
http://www.ntv.co.jp/megaten/

日本の代表スイーツが人気下降気味!?
そこで「あんこ」の魅力を科学の力で再発見!

▼甘すぎる…なぜ大量に砂糖を入れるのか?
砂糖ナシあんこを作り違い検証…砂糖とあんこの切っても切れない関係が明らかに!

▼アナタは粒あん派?こしあん派?
メーカーも知らなかった、見た目や食感ではない意外な違いを発見…「噛む回数」で○○が変わる!?

▼さらに、新あんこ料理を科学で開発…あの洋食があんこで激ウマ料理に大変身!?

9月22日(日曜日)朝7時放送予定
都道府県別放送日はこちら

« 虎屋 破れ饅頭|Top|井村屋 冷やしぜんざい »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://azukican.blog.fc2.com/tb.php/121-5c8566f8

Top

HOME

azukichi

Author:azukichi
自称、あずき中毒者。
一週間に1回はあずきを食べないと
(;´Д`)ハァハァとなります。
ちなみにつぶあん派。

QR